Отель Hyundai, располагающийся во Владивостоке, в последних числах октября собрал участников девятого Дальневосточного конгресса отельеров и рестораторов. Всего в нем приняло участие около 700 человек. По мнению устроителей праздника, конгресс нынешнего года стал лучшим за все время проведения мероприятия.
Традиционно в рамках события прошли семинары, мастер-классы, круглые столы. Новшеством стало проведение финального этапа мирового кофейного конкурса Barista Challenge. Были определены победители сразу в трех номинациях. Так, премия «Латте-арт» была присуждена Екатерине Костенко, создателем лучшего «Эспрессо с алкоголем» стала Вероника Алексеева, а победителем в номинации «Альтернативные способы заваривания кофе» признан Роман Кантола.
О значительном повышении статуса мероприятия свидетельствует и увеличившееся количество именитых гостей, выступавших в роли преподавателей мастер-классов и бизнес-семинаров. Преподаватели вместе с гостями обсуждали вопросы, посвященные планированию бизнеса, его локальным особенностям и основным принципам развития.
Несколько мероприятий, проведенных в рамках конгресса, пользовались значительной популярностью. Так, мастер-класс Андрея Сердина, являющего бренд-шефом столичного Goodman, посетило около 100 участников. Здесь зрители не только познакомились с тонкостями приготовления мясных и рыбных стейков, но и получили возможность попробовать приготовленные мастером блюда.
Еще одним весьма востребованным уроком стала лекция Светланы Князевой, представляющей отечественную Ассоциацию Франчайзинга. Она рассказала об особенностях ведения бизнеса с использованием франшиз и возможных сложностях на пути предпринимателей.
Перед гостями выступил и Денис Яхно. Он рассказал о тенденциях, возникающих в ресторанной сфере, а также дал несколько практических рекомендаций по поводу того, как владельцы заведений могут избежать определенных сложностей в своей работе.
Традиционно в рамках события прошли семинары, мастер-классы, круглые столы. Новшеством стало проведение финального этапа мирового кофейного конкурса Barista Challenge. Были определены победители сразу в трех номинациях. Так, премия «Латте-арт» была присуждена Екатерине Костенко, создателем лучшего «Эспрессо с алкоголем» стала Вероника Алексеева, а победителем в номинации «Альтернативные способы заваривания кофе» признан Роман Кантола.
О значительном повышении статуса мероприятия свидетельствует и увеличившееся количество именитых гостей, выступавших в роли преподавателей мастер-классов и бизнес-семинаров. Преподаватели вместе с гостями обсуждали вопросы, посвященные планированию бизнеса, его локальным особенностям и основным принципам развития.
Несколько мероприятий, проведенных в рамках конгресса, пользовались значительной популярностью. Так, мастер-класс Андрея Сердина, являющего бренд-шефом столичного Goodman, посетило около 100 участников. Здесь зрители не только познакомились с тонкостями приготовления мясных и рыбных стейков, но и получили возможность попробовать приготовленные мастером блюда.
Еще одним весьма востребованным уроком стала лекция Светланы Князевой, представляющей отечественную Ассоциацию Франчайзинга. Она рассказала об особенностях ведения бизнеса с использованием франшиз и возможных сложностях на пути предпринимателей.
Перед гостями выступил и Денис Яхно. Он рассказал о тенденциях, возникающих в ресторанной сфере, а также дал несколько практических рекомендаций по поводу того, как владельцы заведений могут избежать определенных сложностей в своей работе.