В настоящее время на рынке общественного питания большое разнообразие национальных кухонь и у каждой есть свои поклонники. Естественно, что у одних блюд поклонников меньше, у других – больше. Эксперты компании Kellogg, которая занимается производством готовых завтраков, проанализировали текущую ситуацию на рынке, потребительские предпочтения и отношение к еде в европейских странах и сделали вывод, что через 10-15 лет в сфере завтраков произойдут глобальные перемены. Традиционные сейчас английский и европейский завтраки канут в прошлое, а править бал будут блюда китайской, скандинавской и индийской кухонь. Завтраки в этих странах куда полезнее и ярче, чем традиционные для Европы тосты, овсянка и яичница.
Эксперты предполагают, что к 2030 году завтрак превратится в самый важный приём пищи за день и будет включать несколько блюд с большим количеством экзотических специй. Морепродукты станут основой английского и европейского завтраков. Именно из них будут готовить бутерброды и каши. Конечно, сейчас для многих это звучит дико и кажется чем-то невероятным, но не исключено, что следующее поколение посетителей заведений общественного питания будет воспринимать каши из водорослей с селёдкой или крабами как оптимальный вариант завтрака.
Эксперты предполагают, что к 2030 году завтрак превратится в самый важный приём пищи за день и будет включать несколько блюд с большим количеством экзотических специй. Морепродукты станут основой английского и европейского завтраков. Именно из них будут готовить бутерброды и каши. Конечно, сейчас для многих это звучит дико и кажется чем-то невероятным, но не исключено, что следующее поколение посетителей заведений общественного питания будет воспринимать каши из водорослей с селёдкой или крабами как оптимальный вариант завтрака.