• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Его высочество Завтрак

Его высочество Завтрак
В настоящее время примерно четверть всего населения земного шара отказалась от завтрака. Значительную долю отказавшихся от утреннего принятия пищи составляют жители мегаполисов, которые стремятся всё успеть и ради этого готовы пожертвовать завтраком (а то и обедом). Однако остальные три четверти населения регулярно завтракают и для них утренний приём пищи – своеобразный способ для начала нового хорошего дня. В каждой стране свои традиционные завтраки. В Англии это овсянка, в Америке – тосты и хлопья, французы завтракают круасанами. Традиции традициями, но если вы хотите ресторан, в котором посетители смогут позавтракать, стоит подумать о том, как разнообразить меню. На сегодняшний день наиболее распространённым является средиземноморский или континентальный тип завтрака. Формирование этого вида завтрака началось ещё в Древнем Риме. Римляне любили во время утреннего приёма пищи полакомиться свежим хлебом, который был смочен в вине, финиками, сыром и холодным мясом. В настоящее время в большинстве гостиниц при организации ресторана предусматривают именно такой сбалансированный и лёгкий завтрак: мёд или джем, йогурт, яйца, овощи и фрукты, выпечка. Такой завтрак не требует больших временных затрат на приготовлении и для его приготовления подойдёт практически любое оборудование для столовых.

Для тех, кто предпочитает более сытный завтрак, оптимальным вариантом является английский завтрак, который включает в себя яичницу, пожаренную с сосисками, помидорами, грибами и беконом. Правда, непосредственно в Англии эта аппетитная и сытная поджарка теряет свою популярность, но сохраняет свои позиции в Австралии, называясь при этом большим австралийским завтраком.

Самым экзотическим завтраком без всяких сомнений является японский натто, включающий в себя забродившие соевые бобы. Это липкое блюдо, обладающее резким запахом, считается необычайно полезным для сосудов и сердца, к тому же оно очень питательно. Но включая в меню традиционные японские, малазийские или египетские завтраки следует проявлять осторожность, - далеко не все посетители заведений общественного питания готовы экспериментировать с утра.


Дополнительная информация: