• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Особенности оснащения ресторана или столовой при гостиничном комплексе

Особенности оснащения ресторана или столовой при гостиничном комплексе
Если Вы решили открыть ресторан или столовую при гостиничном комплексе, то в первую очередь необходимо обратить внимание на количество гостей, которое вмещает гостиница. В зависимости от размеров гостиницы следует выбирать оборудование для столовых, ресторанов, кафе, определять количество посадочных мест, размер штата заведения. Одна из важнейших задач заведения общественного питания при гостиничном комплексе – это завтрак постояльцев. Поэтому необходимо заблаговременно и точно определить количество посадочных мест в ресторане, заранее завезти необходимое количество продуктов и определить меню. Как правило, гостиница включает в себя внушительное количество мест. Ресторан должен соответствовать гостиничному комплексу и залом, и кухней, чтобы «не ударить в грязь лицом». Завтраки для посетителей – это, безусловно, хорошо, но, к сожалению, большой финансовой прибыли они не приносят, поэтому многие рестораны при гостиницах занимаются проведением фуршетов, банкетов и различных мероприятий – начиная с обслуживания конференций и заканчивая корпоративными праздниками. Многие рестораны при гостиничных комплексах не останавливаются на проведении праздничных мероприятий и на базе собственного производства, которое, как правило, достаточно мощное, организовывают службу кайтеринга – выездное обслуживание различных банкетов и мероприятий. Также многие рестораны организовывают фабрики кухни, поставляющие в различные сети пищевую продукцию начиная от тортов, пирожков и пирожных и заканчивая мясными полуфабрикатами и гастрономической нарезкой. В целом заведения общественного питания при гостиничных комплексах являются очень перспективным направлением в ресторанном бизнесе, на базе которого Вы сможете реализовать множество различных интересных проектов.


Дополнительная информация: