• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Завтрак в ресторане – просто и быстро

Завтрак в ресторане – просто и быстро
Вечером в ресторане подают изысканные блюда, можно даже сказать, эксклюзивные. Люди превращают приём пищи в долгое удовольствие. В утренние часы всё наоборот – в меню представлены весьма скромные блюда, которые вполне можно назвать блюдами домашней кухни. В утреннем меню, как правило, присутствуют блинчики, каши, тосты, различная выпечка, бутерброды. Кстати, именно блюда из яиц являются в заведениях общественного питания абсолютным лидером утренних продаж. Варёные яйца, глазунья, омлет с различными добавками и т.п. очень популярны даже в престижных ресторанах.

А вот пользующиеся спросом в США мюсли и йогурты отечественный потребитель не любит. В ресторанах уже давно заметили, что в России, как и в Англии, отдают предпочтение плотным завтракам: сыр, жареная ветчина или бекон и т.д. Однако самые популярные западные завтраки – блинчики с кленовым сиропом, бельгийские вафли, кукурузные хлопья и др. – в нашей стране не прижились. Зато большой популярностью пользуются русские каши, которые в ресторанах Нового и Старого Света просто не найти.

К разнообразию утреннего меню отечественный ресторанный бизнес не стремится, ведь утром люди просто хотят утолить голод. Кулинарные изыски появятся ближе к вечеру. Тогда в полную силу заработает оборудование для баров и кафе, а приём пищи из необходимости превратится в своеобразный ритуал.


Дополнительная информация: