Многие владельцы ресторанов отмечают, что бар является наиболее злачным
местом в плане воровства. Это объяснимо: бармен получает неограниченный
доступ к элитным спиртным напитками и к кассе. К тому же, сотрудники
часто покрывают друг друга, не желая подставлять коллег.Один известный
ресторатор подробно описал несколько способов хищения, которыми
пользуются бармены.
Первый. Они покупают недорогое вино и предлагают посетителю как напиток эксклюзивного разлива.
Второй. Бармены крадут дорогие напитки и реализовывают их на стороне. А чтобы комиссия во время очередной проверки ничего не заметила, возвращают в бар пустые бутылки.
Третий. Разбавление алкоголя водой.
Четвертый. Продажа в качестве минеральной обыкновенной воды из-под крана.
Многие тут же заметят, что подобное произойти может только в нашей стране и что на Западе такого априори не случается. Однако этими секретами о способах воровства с нами поделился не отечественный ресторатор, а англичанин Теренс Конран! Поэтому сильно не удивляйтесь, если в каком-нибудь заграничном баре вам подадут разбавленное вино или невкусную воду вместо «целительной влаги» из скважины. К сожалению, даже самое продвинутое заведение, имеющее и новейшее технологическое оборудование для ресторана, и высокий сервис обслуживания, не застраховано от сервисной нечистоплотности сотрудников.
Первый. Они покупают недорогое вино и предлагают посетителю как напиток эксклюзивного разлива.
Второй. Бармены крадут дорогие напитки и реализовывают их на стороне. А чтобы комиссия во время очередной проверки ничего не заметила, возвращают в бар пустые бутылки.
Третий. Разбавление алкоголя водой.
Четвертый. Продажа в качестве минеральной обыкновенной воды из-под крана.
Многие тут же заметят, что подобное произойти может только в нашей стране и что на Западе такого априори не случается. Однако этими секретами о способах воровства с нами поделился не отечественный ресторатор, а англичанин Теренс Конран! Поэтому сильно не удивляйтесь, если в каком-нибудь заграничном баре вам подадут разбавленное вино или невкусную воду вместо «целительной влаги» из скважины. К сожалению, даже самое продвинутое заведение, имеющее и новейшее технологическое оборудование для ресторана, и высокий сервис обслуживания, не застраховано от сервисной нечистоплотности сотрудников.