• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Барменов следует держать в постоянном страхе

Барменов следует держать в постоянном страхе
Самые большие возможности для воровства имеются у барменов: они продают напитки не бутылками, а бокалами. Специальное контролирующие оборудование для баров и ресторанов пока ещё не изобретено. А каждый день или через день проверять, сколько алкоголя осталось по завершении смены просто невозможно. Остатки алкоголя измеряют специальными мерными стаканчиками. Дело это кропотливое, а когда необходимо измерить остатки алкоголя в нескольких десятках бутылок, то ещё и весьма затяжное (примерно 3-4 часа). По этой причине опытные рестораторы рекомендуют прибегать к выборочным и внезапным проверкам.

Делать подобные проверки необходимо следующим образом: неожиданно для бармена директор ресторана приходит в бар с мерным стаканчиком и замеряет остатки одной из марок вина. Как правило, замеры выполняются для вина не очень дешёвого (бармену невыгодно продавать его налево, поскольку особой прибыли нет) и не очень дорогого (дорогие напитки бармену довольно сложно купить самостоятельно, ведь проданный товар бармены заменяют перед плановой проверкой продукцией, купленной вне стен ресторана). Внеплановые проверки позволяют держать барменов в постоянно страхе. Причём в таком страхе, какой в грозные советские времена в официантов валютных ресторанов вселяло КГБ и ОБХСС. И именно чувство страха останавливает бармена от воровства. Любые другие меры не являются столь эффективными.


Дополнительная информация: