• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Узкая специализация повара

Узкая специализация повара
С уверенностью можно сказать, что при узкой специализации повара, профиль его возможностей очень велик. Как правило, обучение поваров происходит в специальных школах, техникумах. Там преподают общие дисциплины, дают много теории и мало практики, в приоритете находится традиционная кулинария. Поэтому профессиональные повара у нас в стране есть, есть повара по желанию и призванию, а вот повара с редкой специализацией – на вес золота. Так, сложно найти повара, для которого такое оборудование для ресторанов как, например, мангал, является привычным. Далеко не каждый офисный повар управится с тушкой на вертеле или будет опытным мастером казана. Узкая специализация повара придаёт ему большое значение, а вот на стоимости работы отражается, увы, не всегда. Повара ощущают редкость предложений на рынке труда, поэтому кухню открытого огня осваивают неохотно.

А ведь в некоторых видах национальной кухни на одном только казане можно выстроить концепцию блюд, которая придётся по вкусу публике и образует свой круг посетителей. Правда, для этого шеф-повару необходимо на профессиональном и интуитивном уровне обращаться с казаном и владеть набором допустимых для него ингредиентов. Таких поваров очень мало, зато их имена известны практически всем. Не хотите быть в их числе?


Дополнительная информация: