Проектирование ресторанов




Мастер-классы и тренинги




Electrolux Food Service на Twitter


Electrolux Food Service на Youtube

Как улучшить качество работы ресторанной кухни?


Как улучшить качество работы ресторанной кухни?

Всем известно, что посещаемость ресторана напрямую зависит от двух факторов: уютной атмосферы в зале (вряд ли кого-то привлекут ничем не примечательный интерьер и грубые официанты) и качества еды (здесь важную роль играет и оборудование для кафе, столовых, ресторанов, и способности персонала). Разумеется, если еда не будет удовлетворять представлениям посетителей о вкусной пище, то ресторан довольно скоро станет убыточным. Поэтому директор ресторана должен следить за качеством кухни и стараться поднять её на качественно новый уровень. Сделать это можно несколькими способами.

Первый способ можно назвать просто – «Если хочешь добиться хороших результатов, сделай всё сам». Ресторатору необходимо лично дегустировать блюда (чем чаще вы это будете делать, тем лучше), оценивая не только их вкусовые качества, но и внешний вид. В результате таких проверок повара всегда будут держать себя в тонусе, раз и навсегда забыв о работе «спустя рукава».

Второй способ предполагает приглашение в ресторан поваров высочайшего класса, чтобы они провели дегустацию всех блюд из ресторанного меню и дали необходимые рекомендации, при необходимости провели корректировку рецептов.

Третий способ – при наборе поваров провести конкурс. Директор ресторана, прежде чем принять повара на работу, должен обращать внимание не только на его диплом и рекомендации, но и посмотреть повара в деле. Просто попросите приготовить повара что-нибудь необычное. Также можно устроить конкурс среди претендентов на должность, тот, кто лучше всех приготовит определённое блюдо и будет принят на работу.

Четвёртый способ предполагает узкую специализацию поваров. Поваров, которые одинаково хорошо готовят практически все блюда, считанные единицы, да и зарплату специалисты такого уровня требуют очень высокую. Гораздо лучше взять на работу несколько поваров, каждый из которых будет профессионалом в каком-то своём направлении. Один прекрасно готовит супы, второй преуспел в приготовлении десертов, третий готовит бесподобную пиццу. Так вы сможете получить несколько бесподобных блюд, приготовленных по фирменным рецептам. А когда с кухней всё хорошо, можно считать, что успех вашему ресторану гарантирован.




Дополнительная информация:

 наверх

Партнеры

Electrolux

Zanussi

Dito Electrolux

Контакты

Москва, Профсоюзная 57, офис 706
Тел.: +7 (495) 334-44-14, +7 (495) 332-03-48
E-mail: sales@ars-t.ru

Санкт-Петербург, ул. Седова д.11, лит. А,
ТОЦ "Эврика", оф. 713
Тел.: +7 (812) 633-33-07