• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Особенности и возможная выгода при приобретении подержанного ресторанного оборудования

Особенности и возможная выгода при приобретении подержанного ресторанного оборудования
Открытие собственного ресторана — не только реализация мечты, но и колоссальные расходы на аренду, строительство или покупку уже готового помещения, ремонтные работы, техническое оснащение. Особого внимания заслуживает выбор оборудования. Безусловно, большинству владельцев хочется, чтобы кухня ресторана сверкала новыми плитами, соковыжималками и другой техникой, однако зачастую на подобные расходы пойти просто невозможно. Именно в таком случае на помощь и приходит вторичный рынок оборудования.

Преимущества приобретения подержанного оборудования
В первую очередь необходимо отметить финансовую выгоду. Здесь действует тот же принцип, что и при покупке автомобиля: как только оборудование покинуло салон или магазин, оно существенно теряет в стоимости. Что касается подержанной техники, она стоит значительно дешевле новой, к тому же, ее дальнейшая продажа позволяет практически полностью окупить первоначальные издержки.

Конечно, нельзя обойти вниманием и качество предлагаемого оборудования. Как правило, ресторанная техника используется с большой осторожностью, ведь именно от нее зависит качество приготавливаемых блюд.

Как показывает практика, около трети заведений закрываются, не проработав и года, еще более половины перестают принимать посетителей в течение трех лет. Таким образом, на вторичный рынок попадает практически новое оборудование.

На что обратить внимание при выборе подержанной техники?
• Возраст. Оптимальным решением будет покупка оборудования, бывшего в употреблении не более трех лет.

• Марка. При выборе ресторанной техники особое предпочтение лучше отдавать продукции таких марок, как Electrolux Professional или Zanussi. Чем известнее бренд, тем более надежную технику он выпускает, а при необходимости проведение ремонта не доставит дополнительных проблем.

• Тип оборудования. Если вы приобретаете подержанную технику, остановиться лучше на газовых моделях. Они имеют максимально простую конструкцию, чем обуславливается простота использования, обслуживания и ремонта.


Дополнительная информация: