• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Как открыть собственный ресторан: путь от мечты к реализации

Как открыть собственный ресторан: путь от мечты к реализации
Если Вы мечтаете открыть собственный ресторан, то первое, что понадобится – это не кухонное оборудование для ресторанов и не штат сотрудников. В первую очередь следует задуматься о выборе места. Именно от места зависит дальнейшее развитие и прибыльность заведения.

Поиск места необходимо начинать сразу после того, как Вы определитесь с уровнем заведения. Это позволит правильно выбрать не только место, но и ресторанное оборудование. Так, если Вы хотите открыть фаст-фуд, кафе или бар, то необходимо найти место, находящееся в непосредственной близости от учебных заведений, рынков, торговых центров.

Особняком стоят сетевые рестораны. Они должны располагаться практически в каждом районе города, при этом совсем не обязательно в местах повышенной проходимости людей.

Если же Вы задумали открыть ресторан VIP класса, месту следует уделить особое внимание. Оптимальным местом расположения такого ресторана являются элитные районы города, в которых живут люди с высоким уровнем доходов – потенциальные клиенты вашего заведения.

После того, как с местом определились, принимайтесь за поиск подходящего помещения. Лучше помещение приобрести в собственность, а не брать в аренду. Это будет своеобразной гарантией Вашего спокойствия и нормального развития бизнеса. В случае если Вы не можете купить помещение, заключайте договор аренды на длительный срок. В любом случае не забудьте пригласить юриста для проверки подлинности всех документов.

После того, как помещение приобретено в собственность или арендовано, следует заняться его ремонтом. Доверьте это дело специалистам, покупку и монтаж ресторанного оборудования лучше тоже поручить профессионалам в этой области. Вам же предстоит заняться решением таких вопросов как интерьер помещения, разработка меню, оборудование рабочего пространства для персонала заведения, зала для посетителей и санузла. Если сами в данных вопросах разбираетесь плохо, наймите специалиста и расскажите, что бы Вы хотели видеть в конечном итоге. Особое внимание следует уделить туалетным комнатам - здесь у посетителя формируется первое впечатление о Вашем заведении. Именно в туалетную комнату гости Вашего заведения отправятся после входа в ресторан, чтобы привести себя в порядок и помыть руки.

Следующим важным этапом в открытии ресторана является переоснащение основного помещения, а также получение всех необходимых документов. При подготовке помещения к ремонту, Вам придётся подготовить пакет различных документов. Самостоятельно тут не справиться, но и кому попало доверить это дело нельзя. При выборе специалистов обращайте внимание только на тех, у которых есть лицензия Ростехнадзора. Только разработкой дизайн-проекта помещения может заниматься кто угодно, главное, чтобы у него было достаточно знаний и опыта.


Дополнительная информация: