• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Как правильно выбрать оборудование для ресторана?

Как правильно выбрать оборудование для ресторана?
Выбирать оборудование для ресторанов следует очень внимательно. При выборе оборудования особое внимание необходимо обратить на профессиональность оборудования и его уровень потребления энергии, не стоит оставлять без внимания и такие факторы, как расходные материалы, запчасти и т.д. Но что же такое профессиональное оборудование для ресторанов и почему необходимо чётко знать разницу между бытовым кухонным и профессиональным оборудованием?

Многие начинающие рестораторы выбирают бытовое оборудование по единственной причине – из-за его более низкой стоимости по сравнению с профессиональным оборудованием. Однако они забывают, а, может быть, просто не знают о том, что между бытовым и профессиональным оборудованием существует множество отличий. Главное отличие заключается в том, что бытовое оборудование предназначено для минимального количества рабочих часов в сутки, например электроплита или холодильник – в бытовых условиях на плите Вы будете готовить максимум полтора – два часа в день, а холодильник откроете-закроете не больше 10-15 раз. При таких условиях использования бытовые приборы могут десятки лет жить без поломок. А вот на кухне ресторана дела обстоят иначе. В рабочий период холодильник могут открыть – закрыть более двухсот раз, электроплита может сутками работать без перерыва. Как видите, условия эксплуатации оборудования довольно жёсткие и бытовое оборудование выйдёт из строя буквально через один – два месяца, поскольку не рассчитано на такие нагрузки. Для снижения стоимости бытового оборудования все детали, которые только возможно по конструкции, делают из пластика. Все элементы конструкции способны выдерживать лишь минимальные нагрузки, отсюда и существенное снижение стоимости по сравнению с профессиональным оборудованием.

Мы рекомендуем приобретать для кухни ресторана только профессиональное оборудование, в противном случае Вы на собственном примере убедитесь в том, что «скупой платит дважды», а то и трижды. Сначала Вы ежемесячно будете тратить деньги на ремонт бытового оборудования, а впоследствии всё-таки купите профессиональное оборудование.

Также при выборе профессионального оборудования обратите внимание на возможности его подключения – позволяет ли подведённая к ресторану мощность подключить данное оборудование; в этом вопросе желательно воспользоваться консультацией специалистов. Также не забывайте о том, что возможность установки дополнительного оборудования рассчитывается на основе пиковой мощности, когда одновременно работает всё энергозатратное оборудование ресторана, так как довольно распространена ситуация, когда ресторан оборудовали, он работает, но при пиковой нагрузке либо выбивает пробки, либо сгорает проводка.


Дополнительная информация: