• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Вся жизнь – театр. Рестораны не исключение

Вся жизнь – театр. Рестораны не исключение
Кому не знакомо выражение, что вся жизнь – театр, а люди в ней – актёры? Наверное, таких нет, также как и тех, кто с данным выражением не согласен. Каждый из нас постоянно играет какие-то роли – дома, на работе, на отдыхе. А некоторые даже умудряются создать свой театр, превратив в него место, которое, на первый взгляд, совершенно для этого не годится. Например, ресторан в одном сибирском городе.

Некоторые считают, что Сибирь – это край, где ничего не знают о современных технологиях, правильном ведении ресторанного бизнеса, о цивилизованном досуге. Но это не так. Ярким примером служит город Красноярск, утопающий в тайге и разделённый Енисеем. В городе довольно много интересных мест, но есть одно совершенно необыкновенное. На первый взгляд это место кажется унылым – спальный район, второй этаж небольшого и не совсем понятного торгового комплекса… Но название заведения оказалось забавным и необычным – «Улица еды “Белый кролик”». Не «ресторан», не «бар», не «кафе», а именно «улица еды»!

Приятно удивляет то, что название заведения не расходится с его концепцией. Общее пространство метров в триста разбито на семь зон по несколько столиков и каждая зона – это самостоятельное кафе. Создаётся впечатление, что действительно прогуливаешься по улице, а с обеих сторон манящие витрины – суши-бар, пиццерия, ресторан русской кухни и т.п. Заходи куда пожелаешь.

Во время прогулки по улице еды постоянно натыкаешься на различные приколы. Вот приоткрытая дверь с табличкой, которая гласит «ОСТОРОЖНО! ЗЛАЯ ТЕТКА!». Естественно, возникает соблазн потянуть ручку на себя и открыть дверь. Дело сделано – из двери действительно вываливается настоящая злюка! Дальше по улице стоят весы, большие, как в поликлинике, а на них табличка: «Взвесься до еды и после». Забавная идея, да и полезная для тех, кто старается следить за своим весом и всегда подсчитывает количество съеденного. По залу разгуливает девушка-полицейский и выдаёт посетителям справки, заверенные печатью. Кому-то - для ГИБДД в качестве доказательства, что предъявляющий справку потреблял только безалкогольные напитки, кому-то – для супруги как свидетельство того, что податель справки был на важном совещании. В меню – тосты, анекдоты, сканворды… В общем, развлечься можно не только за столиком, но и по пути к оному. Плюс ко всему каждый вечер ровно в 8 часов коллектив этой улицы еды собирается у сцены, и управляющий представляет каждого сотрудника.

Стоит ли после вышесказанного удивляться, что в заведении от посетителей отбоя нет? Наша публика в ресторан ходит в первую очередь за положительными эмоциями, а уже потом за вкусной едой. Поэтому ресторатор в первую очередь должен думать не про оборудование столовых и ресторанов, а о концепции заведения, придумать, чем увлечь и развлечь посетителей. И только потом следует решать все остальные вопросы.

039;Вся
Ещё одним удивительным заведением является самый большой ресторан в России – его вместительность 1200 мест! Этот арт-шоу ресторан расположен в Воронеже на четвёртом этаже огромного торгового комплекса. Ресторан представляет собой средневековый город Jenorow (это «Воронеж» наоборот) с площадями, улицами, домами, каналами… В центре города – большой корабль. Несмотря на то, что площадь у ресторана огромная, она зонирована так, что мероприятие хотя бы человек на сто здесь организовать практически невозможно. Зато по всему ресторану-городу расположены отдельные помещения, которые идеально подходят под застолья в тесном кругу друзей и близких. Вот жилище гончара, вот стеклодува, вот тюремщика… Для посетителей, которые любят потанцевать, в середине площади установлена внушительных размеров сцена. Для любителей моды и гламура на втором этаже есть специальная зона с кухней повышенной изысканности и темнокожим обслуживающим персоналом.

По городу-ресторану постоянно прогуливаются его обитатели – профессиональные аниматоры, программу для которых пишет группа сценаристов.
Есть у города Jenorow’а и сердце – своя пивоварня с, пожалуй, лучшим пивом в городе.

Публика в ресторане самая разная – от сидящих парочками девушек до гостей в компаниях по 10-12 человек. И каждый здесь находит занятие по душе – кто-то отплясывает на сцене, кто-то попивает пиво на виду у всех, а кто-то уединяется в средневековых лабиринтах. Важно отметить, что народу здесь всегда предостаточно, даже во вторник здесь можно насчитать порядка 800 человек.

Из всего вышесказанного следует только одно – дайте посетителям возможность не только отдохнуть в вашем ресторане, но и развлечься, и тогда успех вашему заведению гарантирован.

По материалам Назарова Олега


Дополнительная информация: