• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Мир лапши богат и разнообразен

Мир лапши богат и разнообразен
Наверное, на всей планете нет такого уголка, где бы ни слышали о лапше. По всему миру готовят это незатейливое блюдо из теста. Своим национальным блюдом лапшу считают многие народы, но пальму первенства уверенно держат итальянцы. Недаром же их во всём мире называют «макаронниками». В Италии из одной основы готовят лапшу самых разных форм, цветов и размеров. А вот японская и дальневосточная кулинария знает всего три формы лапши – тонкую нитевидную, ленточную и что-то вроде спагетти. Казалось бы – не густо, однако здесь существует несколько вариаций основы, что расширяет ассортимент лапши. Для приготовления лапши здесь могут использовать рисовую, пшеничную или гречневую муку, картофельный, фасолевый или рисовый крахмал и, как бы удивительно это ни звучало, зелёный чай. Некоторые виды японской и дальневосточной лапши можно встретить в ресторанах восточной направленности. Там используется специальное оборудование для кафе и ресторанов, которое позволяет приготовить лапшу в соответствии с национальными традициями. Что же собой представляет традиционная лапша, пришедшая к нам с Востока?

Рамен – один из видов лапши, приготовленный на основе пшеничной муки. Данный вид лапши используется в среднеазиатском лагмане, который в зависимости от количества бульона подаётся либо как лапша с овощами, мясом и подливой, либо как суп.

Удон также готовится из пшеничной муки и является блюдом японского быстрого питания. Удон немного толще спагетти, зимой эту лапшу едят горячей, а летом – прохладной.

Соба – это нитевидная лапша, которая готовится либо из чистой гречневой муки, либо в смеси с пшеничной мукой. К ней также можно добавить зелёный чай. Длинные нити этой лапши символизируют долголетие.

Самой тонкой японской лапшой является сомен, толщина этой лапши меньше миллиметра! Сомен готовится вручную и сушится на специальной раме. Приготовление лапши занимает буквально пару минут. Летом сомен подают со льдом, либо в составе других прохладных блюд.

Ещё один вид традиционной японской лапши – харусаме. Эта прозрачная лапша приготовлена на основе крахмала, её можно даже не варить, достаточно просто залить кипятком. Подаётся харусаме с насыщенными пряными соусами.


Дополнительная информация: