• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Бармен-бариста – нужен ли он в ресторане?

Бармен-бариста – нужен ли он в ресторане?
Профессия бармена возникла достаточно давно, у многих она ассоциируется с прямой продажей клиенту алкогольных напитков. Однако далеко не каждый бармен имеет дело с алкоголем. В настоящее время существует несколько разновидностей этой профессии. Одной из них является бариста (бариста – от итальянского barista – бармен). Человек этой профессии не работает с алкогольными напитками, зато прекрасно разбирается в кофе, его сортах и способах приготовления. Чаще всего бариста занимается приготовлением эспрессо, он знает и умеет правильно готовить этот напиток и подавать его посетителю. Хотите радовать посетителей Вашего заведениям вкусным кофе? Тогда стоит купить оборудование для кафе и нанять бармена-бариста.

Зародилась эта профессия в Италии, что не удивительно, ведь именно эта страна является родиной кофе эспрессо. Сегодня в обязанности такого бармена входит не только приготовление эспрессо, он также заваривает чай, готовит различные виды кофе и занимается раздачей безалкогольных напитков. В российском ресторанном бизнесе в настоящее время очень мало представителей этой области, в соответствующих местах умельцы по приготовлению эспрессо ценятся довольно высоко. Если Вам удастся найти профессионального бариста, старайтесь удержать его в своём заведении всеми возможными способами.


Дополнительная информация: