• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Зимний вариант еды

Зимний вариант еды
Зимнее время года требует некоторых изменений рациона: кроме согревающих напитков следует пополнить его блюдами, помогающими сберечь энергию.
Отдельным вопросом является сезонное изменение в ресторанном меню в период наступления холодов. Основную информацию по этому вопросу можно почерпнуть из курса кулинаров. Однако кухни разных стран мира имеют свою особую точку зрения на этот счет. При всем этом общие принципы остаются едиными: следует снизить потребление фруктов, заменив их печеными овощами и злаками.

Восточная кухня рекомендует при соотнесении меню со временем года при наступлении холодов добавить в меню больше супов и бульонов, в том числе не только мясных, но и овощных. Не лишним будет есть больше морепродуктов. Все эти принципы справедливы не только для ресторанов, предлагающих восточную кухню посетителям, но и для всего ресторанного бизнеса в мире.

Многие популярные японские рестораны, стремящиеся в полной мере соответствовать восточным традициям, с наступлением холодов меняют даже посуду. «Зимний» вариант отличается особой формой, размером и фактурой. Чаще всего – это керамика красных и темных оттенков. Чай подается в высоких чашках, о которые посетители могут погреть замерзшие руки. Меню в этот период пополняется солениями и особым зимним рагу – набэмоно, или набэ. Его готовят прямо на обеденном столе клиента из мяса, даров моря, птицы, лапши, овощей и тофу. Набэ следует есть порциями: мясо с овощами, затем – лапшу. Завершают трапезу обычно саке или горячим чаем.


Дополнительная информация: