• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

ЮНЕСКО берет под опеку кухню Японии

ЮНЕСКО берет под опеку кухню Японии
В Баку прошла очередная сессия ЮНЕСКО. На ней был поднят вопрос о статусе национальной японской кухни. После некоторых обсуждений представители организации приняли решение о внесении кухни Японии в реестр нематериального мирового наследия. Ранее под свою охрану ЮНЕСКО взяла кулинарные традиции еще двух стран: Мексики и Франции.

Сами японцы и власти государства надеются, что наделение их кухни охранным статусом позволит вернуть доверие мировой общественности, в первую очередь, к производимым на территории страны продуктам. К примеру, все, что изготавливается в области Фукусима, вызывает серьезные опасения у потенциальных покупателей, однако реального обоснования под собой подобные предположения не имеют. Граждане рассчитывают, что японские продукты и кухня в целом благодаря новому статусу вновь станут символом непревзойденного качества. Статус ЮНЕСКО может позитивно сказаться на положении самой страны на мировой арене. Кроме того, интерес к национальной кухне, скорее всего, возрастет.


Дополнительная информация: