• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

В ресторанном бизнесе важно наставничество

В ресторанном бизнесе важно наставничество
Объяснять и показывать реализацию какой-либо задачи проще на своём примере, чем пользуясь различной тематической литературой и оперируя профессиональными терминами. Новичок гораздо быстрее и лучше поймёт то, что он увидит на практике в непосредственной близости от себя. Главное, чтобы у него был хороший учитель.

В HoReCa (сфера индустрии гостеприимства) принцип наставничества играет важную роль, можно сказать, он движет этой индустрией. Можно предположить, что ресторанный бизнес мог бы и не быть таким совершенным и стильным во всех отношениях, если бы в прошлом у шеф-поваров не было высококвалифицированных и талантливых наставников. Традиции кулинарного искусства и обслуживания клиентов вместе с мастерством передаются от поколения к поколению. Помощник повара, который приобрёл свои навыки, работая с профессионалом, будет стремиться достичь такого же уровня. Наставник будет являться для него эталоном, своеобразной мотивацией для собственного профессионального роста.

Наставник начинающего повара будет контролировать процесс его обучения. А также будет следить, чтобы его кулинарные работы были съедобными и безопасными, научит правильно использовать оборудование для баров, ресторанов. Именно наставник сможет составить достоверный портрет начинающего повара и предоставить его начальству.

Поскольку наставник не является непосредственным руководителем, его отношения с помощником могут быть более тесными, построенными на взаимопомощи. Если Вы решите реализовать наставничество в своём заведении, то найдёте в этом одни плюсы. Во-первых, Вы существенно сократите затраты на обучение персонала, поскольку сотрудники будут обмениваться опытом внутри предприятия. Во-вторых, у поваров-профессионалов появится стимул в обучении новичков. В-третьих, новички смогут на практике освоить интересные, а то и вовсе уникальные вещи благодаря партнёрским отношениям с поваром – учителем.


Дополнительная информация: