Рестораторы с богатым опытом утверждают, что им совершенно не важно – с опытом официант или нет. Человек, который впервые пробует себя в роли официанта, буквально за несколько недель узнаёт все тонкости данной профессии, осваивает оборудование для кафе и ресторанов, привыкает непринуждённо общаться с клиентами. Исключение в данном случае составляют только рестораны высокого уровня, в которых должны работать настоящие профессионалы своего дела.
Некоторые директора ресторанов подбирают официантов по внешним данным, но такой подход подвергается критики опытных рестораторов. Их опыт показывает, что длинноногие официантки-красавицы, больше похожие на моделей, чем на официанток, работают гораздо хуже своих менее красивых коллег.
Основные требования, которые предъявляют к официантам – это откровенность, доброжелательность, умение улыбаться, поскольку заставить человека быть добрым и приветливым без его желания невозможно. В последнее время рестораторы жалуются, что хорошего официанта становится всё сложнее найти. Причина такого положения вещей заключается в том, что профессия официанта становится всё менее престижной и всё чаще становится уделом студентов, которым необходим дополнительный заработок. Отсюда и высокая текучесть кадров: как только официанту удаётся найти более престижную работу, он сразу же увольняется.
Некоторые директора ресторанов подбирают официантов по внешним данным, но такой подход подвергается критики опытных рестораторов. Их опыт показывает, что длинноногие официантки-красавицы, больше похожие на моделей, чем на официанток, работают гораздо хуже своих менее красивых коллег.
Основные требования, которые предъявляют к официантам – это откровенность, доброжелательность, умение улыбаться, поскольку заставить человека быть добрым и приветливым без его желания невозможно. В последнее время рестораторы жалуются, что хорошего официанта становится всё сложнее найти. Причина такого положения вещей заключается в том, что профессия официанта становится всё менее престижной и всё чаще становится уделом студентов, которым необходим дополнительный заработок. Отсюда и высокая текучесть кадров: как только официанту удаётся найти более престижную работу, он сразу же увольняется.