• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Система автоматизации должна быть простой и гениальной

Система автоматизации должна быть простой и гениальной
У каждого ресторатора наверняка есть своя любимая система автоматизации. Сегодня речь пойдёт о системе R-Keeper – детище компании UCS. R-Keeper довольно долго существует на рынке и многие пользуются данным программным продуктом на протяжении нескольких лет. И это легко объясняется рядом преимуществ перед другими схожими системами.

Первой причиной является высокая степень надёжности. Рестораторы называют R-Keeper бессмертной системой, поскольку никто не может припомнить её «падений», последствия которых нельзя было бы исправить собственными силами, без обращения к специалистам.

Второй причиной является простота. Пользовательский интерфейс прост и понятен. R-Keeper можно сравнить с карандашом – сразу понятно, что и для чего, не нужно читать многотомные инструкции и советы по работе. Когда официант работает с данной системой, он думает не о компьютерной программе, а о своём заказе, о собственной работе. Иначе говоря, воспринимает систему как простой инструмент для внесения информации о заказе и доставке её на кассу, в бар, либо на кухню. В этой программе не нужно что-то дополнительно настраивать, искать, выполнять сложные действия.

В системе автоматизации R-Keeper есть два нужных и полезных блока: модуль продаж и модуль учёта или, как его ещё называют, StoreHouse. Данный модуль позволяет списывать со склада продукты, тем самым позволяя видеть действительную финансовую картину заведения. Принцип работу модуля прост и интуитивно понятен. Сначала в систему заносятся показатели по каждому блюду - составляется калькуляционная карта. Карта содержит информацию о количестве неочищенных и сырых продуктов, которые необходимы для приготовления искомого блюда. Далее в систему заносится информация об остатках по всем видам продуктов. Всё остальное система делает практически самостоятельно: реализованные в течение дня блюда попадают в StoreHouse и раскладываются на продукты по соответствующим калькуляционным картам. Процесс этот можно назвать процессом обратной калькуляции, и он полностью автоматизирован. Даже если повара попытаются вас обмануть, сэкономив на количестве продуктов в блюде, это не пройдёт бесследно. Система работает логично и не может списать продуктов больше, чем их есть на складе. Если сотрудники ресторана указывают в калькуляционных картах заведомо большее количество продуктов, чем списывается на самом деле, либо не докладывают продукты в блюда, заведение продаёт то, чего по документам просто не может быть. StoreHouse выделяет такие позиции красным цветом, что позволит вам всегда быть в курсе непорядков на кухне.

Третья причина непосредственно связана с двумя предыдущими. Сегодня данная система очень популярна и широко распространена среди заведений общественного питания. По предварительным подсчётам на R-Keeper работает примерно 80% всех заведений. А значит, вы легко найдёте сотрудника, который разбирается в данной системе автоматизации, что немаловажно при условии дефицита кадров.

Можно назвать и другие причины, но они носят скорее индивидуальный характер. Например, многим нравятся иконки и кнопочки программы, закладки и её интерфейс в целом.

Многие ищут систему автоматизации, способную защитить от воровства персонала. Но установка программ не сможет быть лекарством от недобросовестных работников. Конечно, примитивные способы мошенничества и злоупотребления служебным положением можно свести на нет при помощи различных профессиональных комплексов, но не стоит забывать о том, что мошенники могут проявлять изобретательность. Здесь вам поможет только постоянный контроль и тщательный анализ результатов, что прекрасно можно сделать с помощью системы автоматизации. Главное, уметь пользоваться всеми преимуществами программы, а не только любоваться её интерфейсом. Попробуйте внедрить в своём заведении удобную и функциональную систему автоматизации и уже очень скоро вы не сможете представить, как вы работали с обычной кассой.


Дополнительная информация: