• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Влияние экономического кризиса на ресторанный бизнес

Влияние экономического кризиса на ресторанный бизнес
Сегодня мы имеем возможность проанализировать и понять все допущенные ошибки, а также всевозможные недоработки, которые связаны с финансовыми возможностями личного бизнеса и всей системы в целом. У нас появилось множество информации, о которой стоило бы подумать. Связано ее появление с подошедшим к концу глобальным экономическим кризисом.

Хороший запас прочности – вот основа стратегии любого ресторатора. Да, такой вывод может понравиться далеко не всем, однако, об этом позволяет говорить статистика и исторический анализ ресторанного бизнеса. Кроме этого вывода есть много других, которые также обогатили руководства к действию для рестораторов.
Безусловно, кулинарная концепция и творческий замысел, как и прежде, обеспечивают рост и успех бизнеса ресторатора, но жесткий экономический расчет погрешностей и рисков являются обязательными. На примере HoReCa мы можем увидеть, как легко пострадать от кризиса, если рассчитывать на соплеменников и верить исключительно в собственные силы.

Самым сложным является первоначальный этап, когда выйти на уровень самоокупаемости и раскрутить ресторан очень сложно, этому мешают различные факторы. Если же бренд раскручен, то его будут воспринимать совершенно по-другому, а, если он является и показателем качества, то у него есть все шансы на то, чтобы выйти практически невредимым после любого экономического кризиса. Поэтому идеальным решением проблем будет правильная проработка проекта ресторана, именно от серьезности подхода к его разработке будет зависеть дальнейшая судьба ресторана. Вы сможете трезво оценить свои возможности, акцентировать внимание на плюсах и вовремя заметить минусы нового предприятия. Конечно, будет лучше, если увидите вы это еще на бумаге, задолго до стремительного старта своего дела.


Дополнительная информация: