• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Национальные предпочтения в ресторанном деле

Национальные предпочтения в ресторанном деле
Если ваш ресторан посещают люди разных национальностей, то при составлении меню профессиональный шеф-повар непременно учтёт застольные обычаи гостей, оборудование для ресторанов и баров при этом никаких кардинальны перемен не потребует. Например, французы очень любят салаты из свежих овощей и печёный картофель в сочетании с остро-приправленным рыбным или мясным блюдом. Неравнодушны французы и к красному вину, а вот белому не уделяют практически никакого внимания. Если частыми гостями в вашем ресторане являются голландцы и бельгийцы, необходимо увеличить порции (по сложившейся пищевой традиции представители этих народов едят очень много), также в обязательном порядке нужно подать кофе, который они пьют в любое время суток.

Поджаренные тосты с маслом и свежие фрукты на обед очень понравятся американцам и англичанам. Американцы также любят, когда у них на столе стоит охлаждённая питьевая вода. Метрдотелям, официантам и шеф-повару не следует забывать и о религиозных обычаях посетителей. Мусульмане, например, ни под каким предлогом не едят свинину. Но по сложности обслуживания никто не сравнится с индусами. В Индии существует очень много религий (ислам, буддизм, индуизм и др.). Одни индусы ни за что не будут есть говядину (у представителей индуизма корова является священным животным), другие откажутся от свинины, а третьи вообще не едят никакого мяса. Задача шеф-повара и официантов угодить всем посетителям несмотря ни на что.


Дополнительная информация: