• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Стулья могут влиять на доходы ресторанов

Стулья могут влиять на доходы ресторанов
Рестораторы идут на всевозможные хитрости и уловки, чтобы заставить посетителей оставить в своём заведении как можно больше денег. Стоит отметить, что эту функцию успешно выполняют не только скидки (из-за меньшей цены клиент покупает больше товара, следовательно, тратит больше денег). Большое значение имеет оборудование для ресторанов и баров, оборудование для кафе, а так же роскошные интерьеры, которые просто обязывают посетителей платить за блюда завышенную цену (ведь в престижных ресторанах цены соответствующие).

Если на досуге провести соревнование между всеми хитростями рестораторов, то, скорее всего, первое место займёт необычная хитрость. Возможно, Вы будете удивлены, но данная хитрость заключается в стульях. Если Вы будете покупать стулья для ресторана у какого-либо европейского производителя, обратите внимание, что в каталоге возле каждого наименования указан параметр «время комфортного сидения». Так, если параметр равен 0,5, то уже через полчаса посетителю станет некомфортно, и он встанет с целью немножко размяться. Встав, посетитель может просто пройтись по ресторану, а может и попросить счёт. Умелый ресторатор знает, как воспользоваться этим параметром: если купить стулья с низким показателем «времени комфортного сидения», то посетители будут уходить раньше, а если с высоким – то останутся сидеть достаточно долго.

Отечественные производители пока не указывают этот параметр для своей продукции, так что российским ресторатором подобный показатель придётся экспериментальным путём, например, сажать в кресло сотрудников ресторана и засекать время, по истечении которого сидеть на стуле становится тяжело.


Дополнительная информация: