• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Плюсы долгосрочной аренды помещений

Плюсы долгосрочной аренды помещений
Расчёт себестоимости ресторанов и кафе осуществляется ещё при составлении бизнес-плана, т.е. до подготовки всех необходимых документов и непосредственного открытия. Выбирается оборудование для кафе, составляется план посещаемости, учитываются все возможные затраты. Всё это делается для того, чтобы избежать излишних рисков в инвестировании. Так же необходимо учитывать возможное удорожание ресурсов, выполнить повременную индексацию и оценить, целесообразно ли подобное вливание.

Самым существенным из регулярных расходов является аренда помещения для ресторана. И чем больше у вас помещений, и чем ближе они расположены к центру города и культурным центрам, тем дороже будет обходиться аренда площадей. Как следствие возрастёт и себестоимость услуг ресторана, лишив ресторатора прежней прибыли. Ведь совсем не обязательно, что клиенты будут готовы платить за увеличение стоимости аренды ростом цен в меню. Они могут вместо вашего ресторана отправиться в ближайший фаст-фуд, который получает свою прибыль за счёт быстрой проходимости.

Чтобы выгодно и правильно осуществить аренду помещения, ресторатор должен быть и юристом, и бухгалтером, поскольку в сложных формулировках договора аренды могут выпасть из вида дополнительные процентные ставки и различные комиссионные сборы, в результате чего стоимость аренды окажется выше предполагаемой.

Так же известны случаи, когда после окончания срока аренды рестораторам предъявлялись новые ценовые требования, и после многочисленных расчётов оказывалось, что на новых условиях вся прибыль ресторана будет уходить на оплату аренды. Единственным логичным выводом в такой ситуации является закрытие заведения.

В ресторанном деле очень много различных подводных камней, поэтому мы рекомендуем вам быть очень внимательным и дальнозорким.


Дополнительная информация: