• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Пищеварочные котлы - оборудование для профессионалов

Пищеварочные котлы - оборудование для профессионалов
Предприятия общепита часто прибегают к использованию пищеварочных котлов. Это оборудование для ресторанов, школьных и корпоративных столовых позволяет без лишних хлопот приготовить различные гарниры, соусы, первые и вторые горячие блюда, сладкие блюда, разнообразные горячие напитки, а также отварить продукты для салатов, полуфабрикаты.

Варка в пищеварочном котле существенно превосходит традиционное приготовление блюд на плите в обычной посуде. Приготовление блюда на плите занимает гораздо больше времени, требует больших энергозатрат. Пищеварочные котлы позволяют сэкономить не только время и электроэнергию, но и человеческие ресурсы, а также место на кухне.

Принцип работы пищеварочных котлов зиждется на обогреве содержимого пароводяной смесью, образующейся при нагреве теплоносителя в «рубашке» котла ТЭНами. Именно по этой причине котлы относятся к оборудованию с косвенным обогревом и производятся с двойными разделительными стенками. В результате между стенками сосуда находится герметически замкнутое пространство, названное производителями рубашкой. Пространство заполняют водой или другой жидкостью, после того, как котёл нагрелся, пароводяная рубашка начинает эффективно передавать тепло готовящейся пище. Данный процесс нагрева полностью исключает пригорание продуктов. Нагрев автоматически отключается при отсутствии жидкости в рубашке. Принцип косвенного обогрева позволяет не только экономить электроэнергию, но и улучшает пищевую ценность блюд и их вкусовые качества. В пищеварочных котлах каши не пригорают, а бульоны остаются прозрачными даже после длительной варки.

Некоторые модели пищеварочных котлов оснащены опрокидывающим механизмом, облегчающим выгрузку продукции и процесс мойки котла в конце рабочей смены. Большинство моделей пищеварочных котлов позволяет регулировать температуру нагрева пищи. Например, Вы можете готовить цветную капусту при температуре +80°С, при этом сохраняя все полезные вещества и витамины. Использование нагрева выше +100°С позволяет обрабатывать пищу быстрее. Современные пищеварочные котлы позволяют перемешивать, пассировать, растирать и взбивать продукты, что существенно сокращает трудозатраты. Так, 200 кг картофельного пюре можно приготовить всего за 40 минут, а на перемешивание 200 кг салата уйдёт не больше пяти минут.
Пищеварочные котлы различного объёма и модификации Вы можете приобрести в нашей компании.


Дополнительная информация: