• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Прижимной гриль для ресторана

Прижимной гриль для ресторана
Прижимной или, иначе говоря, контактный гриль можно назвать универсальным тепловым оборудованием для заведений быстрого питания, фуд-кортов в торговых и развлекательных центрах, кафе. Контактные грили используют для разогрева и обжарки рыбы, мяса, хот-догов, гамбургеров, горячих бутербродов, шаурмы, различных овощей. У контактных грилей есть ряд преимуществ, одним из которых является высокая скорость приготовления блюд. Достигается это благодаря тесному контакту рабочих поверхностей с приготовляемыми продуктами. Продукт нагревается сверху и снизу, температура равномерно распределяется по всей его поверхности, полностью исключая непрогретые, либо не прожаренные участки. Существуют грили с независимой регулировкой температуры каждой из жарочных поверхностей, это позволяет в два раза сократить потребление электроэнергии.

В настоящее время на рынке представлены самые разные прижимные грили как от всемирно известных производителей, так и от менее известных фирм. Рабочие поверхности грилей бывают рифлёными и гладкими, нередко встречаются комбинированные грили, когда прижимная поверхность рифлёная, а нижняя – гладкая.

Верхняя жарочная поверхность прижимных грилей имеет автоматическую балансировку прижимного механизма, благодаря чему на гриле можно готовить продукты различного объёма и толщины. Жарочная поверхность гриля может быть изготовлена из специально обработанного чугуна (такая поверхность устойчива к воздействию солей, кислот), нержавеющей стали, либо стеклокерамики. Корпуса прижимных грилей изготавливают из нержавеющей стали, которая отвечает всем необходимым стандартам и гигиеническим нормам, предъявляемым к профессиональному оборудованию для ресторанов, кафе и заведений быстрого питания. Нержавеющую сталь легко чистить, многие модели контактных грилей комплектуются специальным скребком для очистки, а также съёмным поддоном для сбора избытков жира.

Среди многочисленных прижимных грилей, представленных на рынке, особой популярностью пользуется продукция компании Electrolux. Оборудование этой компании отвечает всем современным требованиям и радует качеством и производительностью. За счёт высокой эффективности теплопередачи прижимные грили Электролюкс позволяют в максимально короткий срок приготовить отличные горячие сэндвичи, бутерброды и многое другое. Во многих грилях Электролюкс используется уникальная система нагрева, благодаря которой снижается риск подгорания еды. А контактный гриль Electrolux PowerGrill XP и вовсе самостоятельно контролирует уровень потребляемой электроэнергии. В нерабочее время его мощность может быть сведена к минимуму, как только гриль станут использовать для работы, он очень быстро разогреется до необходимой температуры. Это позволяет существенно сократить расходы на электроэнергию.

Стоимость прижимных грилей зависит от их функциональности и габаритов. Более функциональные грили стоят дороже, но и окупаются они довольно быстро. Какой гриль купить, зависит только от ваших потребностей и финансовых возможностей.


Дополнительная информация: