• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Как правильно оснастить бар?

Как правильно оснастить бар?
Вкусные и качественные коктейли любят многие, однако мест, где можно выпить действительно хороший коктейль, увы, не так много, как хотелось бы. Продуманный и хорошо оснащённый бар – обязательное условие для создания совершенных коктейлей. Конечно, профессиональное оборудование для баров играет очень важную роль, но не стоит забывать и о качественной основе для создания напитков. Наличие необходимых ингредиентов – это половина успеха. На курсах по ресторанному бизнесу могут дать необходимую информацию об этом, однако гораздо больше полезной информации можно получить, прислушавшись к советам практиков.

Для создания коктейлей на крепкой основе в баре должна быть светлая текила, светлый ром, тёмный ром для зимы, премиум водка, молодой коньяк и виски без ярко выраженного дымного аромата. Создать прекрасную ароматическую основу можно с помощью апельсинового Cointreau. Он кристально прозрачен, содержит 40% спирта и прекрасно сочетается с любой основой. Не лишним в баре будет и «Бейлис». Половину мировых продаж всех ликёров составляют продажи именно этого напитка. Для холодного времени года отлично подойдёт кофейный ликёр, а для летних лонг дринков нет ничего лучше ромово-кокосового «Малибу». Основой для зимних напитков станет красный сладковатый вермут, а придать коктейлям ненавязчивый и интересный вкус поможет белый сухой вермут с тонким ароматом.

Не лишними в баре будут и биттеры – горькие добавки, которые придают напитку пикантность и аромат (Campari, Angostura, Fernet, Unicum).
Что касается сиропов для коктейлей, то опыт показывает, что их лучше готовить непосредственно в баре. Растолките ягоду клубники, ежевики, малины, добавьте 2 части сахара на 1 часть воды и шампанское. Разница между сиропом собственного приготовления и закупленным будет весьма ощутимой.
Ещё одним обязательным элементом в баре являются различные наполнители. Ананасовый, апельсиновый, яблочный соки, тоник, натуральный лимонад. Без этих, казалось бы, простых составляющих зачастую далеко не уедешь.

Также важными составляющими являются пряности и декор. Украшение коктейля без преувеличения можно назвать важнейшей частью барного искусства. На роль украшений подойдут луковки, оливки, свежие фрукты, корнишоны, настоящие сливки, сельдерей. Завершающей ноткой в коктейле являются пряности. Мускатный орех, кардамон, гвоздика, сахар, соль, перец – это то, без чего нельзя обойтись при составлении коктейля.


Дополнительная информация: