• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

За год до открытия ресторана

За год до открытия ресторана
Ресторан, как и любой бизнес, требует тщательной подготовки и планирования. Если Вы хотите открыть новый успешный ресторан, следует помнить, что процесс этот требует времени. Созданием ресторана следует начинать заниматься минимум за год до того момента, когда Вы хотите увидеть в заведении первых посетителей. Не стоит думать, что 12 месяцев – это большой срок, за это время Вам необходимо успеть сделать очень много. В первую очередь следует выполнить анализ своих идей, оценить мотивы, по которым Вы хотите войти в ресторанный бизнес, пообщаться с другими рестораторами, не вдаваясь в подробности обсудить с ними свои идеи.

Затем необходимо заняться разработкой подробного бизнес-плана заведения, разработать концепцию ресторана, продумать его оформление, направленность. Максимально точная и подробная картина, созданная в голове ресторатора, сделает её воплощение более простым. В это же время Вы можете заняться разработкой логотипа для ресторана. Может быть, это поможет развить концепцию заведения. Периодически Вы должны будете проводить исследования рынка ресторанных услуг, следить за его тенденциями, оценивать слабые и сильные стороны конкурентов. Не менее важно оценить и выбрать необходимое ресторанное оборудование, ведь именно от оборудования во многом зависит успешность заведения.

Также мы настоятельно рекомендуем будущим рестораторам заняться собственным обучением. Важно отметить, что под учёбой мы подразумеваем не только курсы ресторанного дела, но и любую практическую работу в этой сфере. Если у Вас нет опыта в ресторанном бизнесе, то полезной окажется любая из профессий – от мойщика посуды до официанта. Такой опыт поможет Вам приобрести полезную информацию о том, как другие управляют ресторанами и что из этого следует использовать в своём заведении, а что лучше забыть как страшный сон.


Дополнительная информация: