• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Секреты и особенности пивных баров

Секреты и особенности пивных баров
Люди высоко ценят возможность комфортно провести свободное время за стенами родного дома. Одним из предпочитаемых мест отдыха являются бары. Современное оборудование для бара, приветливый персонал, тихая музыка – всё это создаёт уютную атмосферу в заведении. Часто бывает так, что тон заведению задаёт качественное оборудование. Именно от него зависит уровень комфорта заведения, его имидж и многое другое.

Отечественный рынок питейных заведений испытывает острую нехватку заведений типа пабов или баров. А это значит, что и конкурентов в этом сегменте практически нет - можно открывать собственный бар со спокойной душой. Быть хозяином бара на порядок проще, чем ресторатором. Нет нужды содержать огромный штат, приобретать высокотехнологичное оборудование, постоянно закупать продукты.

Итак, если Вы решили открыть собственный бар, вам придётся преодолеть несколько этапов.

В первую очередь следует изучить район, в котором Вы собрались открывать бар. Обратите внимание на дома, магазины, офисные здания и т.д. Не лишним будет узнать, как часто здесь разорялись предприниматели. Следующим объектом Вашего пристального внимания являются люди. Посмотрите, какие категории людей утром и вечером снуют возле приглянувшегося Вам места. Тех, кто бывает там днём, можно выпустить из внимания. Как правило, это маргиналы и бездельники, а они нас не интересуют. Изучив потенциальную аудиторию, Вы сможете решить, каким будет бар. Целевая аудитория оказывает прямое воздействие на будущий интерьер бара.

Далее следует заняться отсевом помещений. Про жилые дома забудьте сразу, в противном случае наживёте себе врагов в лице жителей дома. Оптимальный вариант – открыть бар в деловом центре, среди магазинов и офисных помещений. На этапе переговоров с арендодателями не забудьте, что срок аренды должен быть достаточным для того, чтобы вы не только вернули затраты, но и смогли заработать. Ещё один совет – никогда не рассчитывайте площадь бара с точностью до сантиметра. Всегда держите в запасе площадь, на которой в любой момент можно будет реализовать новые грандиозные идеи.

На всё вышеперечисленное понадобятся деньги. Также вложений потребуют наверняка прохудившиеся коммуникации, оформление необходимых документов, монтаж барной стойки. Если денег достаточно, можете вложить небольшую часть в рекламную компанию. Не забудьте отложить деньги для оплаты труда Ваших сотрудников. Для успешного функционирования бара необходимо купить продукты и алкоголь с тем расчётом, что их хватит на две недели. Если вы не разбираетесь в экономике, приготовьте средства на обучение в Школе Бар-тендеров. Можете окончить её самостоятельно или отправить на учёбу своего менеджера.

После того, как бар будет открыт, ни на минуту не забывайте о том, что клиенту в вашем заведении должно быть не только максимально комфортно, но и весело. Ненавязчиво развлекайте посетителей и успех бару гарантирован!


Дополнительная информация: