• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Кухни Molteni: живая легенда

Кухни Molteni: живая легенда
Оборудование Molteni на кухне — это своеобразный Олимп, значимая веха в карьере шеф-повара, исполнение мечты!

Кухни Molteni: живая легенда
История с продолжением
В начале прошлого века в местечке Сент-Юз в Провансе на юге Франции Жозеф Молтени сконструировал и изготовил первую печь на углях, предназначенную для профессионального использования в ресторанах. Она быстро нашла спрос, и мсье Молтени стал получать заказы от самых престижных местных ресторанов, таких как «Пик», «Пуант», «Бараттеро». Вскоре мастерская в Сент-Юз превратилась в небольшое предприятие, а его владелец снискал известность лучшего мастера в своем ремесле. На протяжении десятилетий эта известность росла и крепла благодаря новаторскому духу последующих разработок мсье Молтени. Именно в его мастерских впервые стали отливать нагревательные пластины из чугуна, который до этого использовался только внутри духовых печей.


Стремясь к независимости от поставщиков, Молтени приобрел в предместье Сент-Юз старую лесопильню, превратив ее в небольшой литейный цех, действующий и поныне. Здесь осуществлялось литье трех важнейших компонентов — чугуна, алюминия и бронзы, применение которых сделало печи Molteni мечтой всех известных шеф-поваров во Франции, а вскоре и за ее пределами. Эти печи обладали поистине «вулканической» мощью, подобно натуре самого мсье Молтени, прозванного «настоящим французом из всех итальянцев и истинным итальянцем из всех французов». Он не только руководил производством, но всегда искал личного общения с каждым из заказчиков. В стремлении понять их запросы и нужды Молтени из года в год совершенствовал свои изделия. Поэтому новые времена не застали его врасплох. Газ и электричество навсегда вытеснили старые методы нагрева, и Молтени приступил к разработке различных систем безопасности для газовых горелок.

Кухни Molteni: живая легенда








Технологические изменения и новые правила гигиены позволили открыть завесы кухонных таинств взорам широкой публики, которая все больше хотела наблюдать за завораживающим процессом приготовления блюд. Из подвалов и задних пристроек кухни переместились в обеденные залы, в этот мир роскоши и моды, и должны были претерпеть соответствующие изменения. Молтени стал окрашивать внешние панели своих изделий цветной эмалью, а также использовать бронзу и латунь для отделки фурнитуры. В итоге сам внешний вид печей и плит Molteni демонстрировал их высочайшее качество и надежность. Для многих знаменитых европейских шеф-поваров и кулинаров торговая марка Molteni стала синонимом престижа. В роскошных ресторанах по всей Европе кухни Molteni притягивают любопытство посетителей. В 1980-е гид Michelin свидетельствовал о том, что 12 из 18 французских ресторанов высшей категории работают на оборудовании Molteni. Благодаря своей поразительной эстетике и непревзойденной надежности кухни Molteni приобретают к началу нашего столетия поистине легендарную репутацию. Сегодня торговая марка Molteni принадлежит международному концерну Electrolux, который с гордостью представляет ее в России и СНГ.

Торговая марка Molteni появилась во Франции в 1923 году, на заре современной высокой кухни. С тех пор прошло много лет, и легендарное качество Molteni обрело славу среди лучших шеф-поваров мира. Molteni — не просто торговая марка, это синоним высокой гастрономической традиции. Восьмидесятилетний опыт тесного сотрудничества с именитыми шеф-поварами превратил это оборудование в статусный символ созидательной кулинарии. Поль Бокюз первым сравнил оборудование Molteni с автомобилями «роллс-ройс» не только из-за уникальных качеств, которые, безусловно, являются предметом особой гордости владельцев, но и благодаря тщательной проработке каждой детали. Абсолютная ценность этой марки заключается в потрясающей надежности продукции. В год выпускается ограниченное количество модулей Molteni, каждому из которых присваивается персональный номер, заносимый в особый сертификат, выдаваемый владельцу.

Кухни Molteni: живая легенда

Мастерство на заказ
Тепловой модуль Molteni — шедевр мастерской работы, изготовленный в соответствии с потребностями и пожеланиями заказчика. Величина, форма, технологическое наполнение и отделка — все сверяется с эстетическим вкусом будущего владельца, а также функциональными и эргономическими особенностями кухни. Каждый модуль Molteni уникален, поэтому его свойства невозможно изложить в описании — это оборудование говорит на своем собственном языке. Великие шеф-повара прекрасно владеют этим языком: им выражены такие понятия, как созидание, утонченный вкус, тщательная проработка деталей, искусство сочетания различных ингредиентов. Имидж Molteni отражает стиль belle epoque начала XX века, однако применяемые при изготовлении материалы и технологические разработки являются воплощением лучших достижений современности.



Где установлены кухни Molteni
• Институт кулинарного искусства Etoile (Кьоджа — Италия)
• Ресторан Caruso (Сорренто — Италия)
• Ресторан OltreMondo by D&G (Милан — Италия)
• Ресторан Flipot (Турин — Италия)
• Ресторан Uliassi (Пезаро — Италия)
• Ресторан Villa Bordoni (Флоренция — Италия)
• Ресторан Don Alfonso (Неаполь — Италия) 3*Michelin
• Ресторан Comme Chez Soi (Бельгия) 2* Michelin
• Ресторан Stage (Китай)
• Ресторан Jean George (Китай)
• Ресторан Spoon (Китай)
• Отель Ruths (Бельгия)
• Ресторан Alain Ducasse au Plaza Athe' ne' e (Франция)
• Ресторан Sant Celoni (Испания)
• «Гранд-Отель» (Стокгольм — Швеция)
• Ресторан Arabian Court (Дубаи)
• Отель Marriott (Кувейт)
• Бирмингемский Кулинарный Колледж (Великобритания)
• Ресторан Alain Ducasse at the Essex House (США)
• Ресторан Casa Tua (США)
• Harrah’s Casino North Kansas City (США)
• Ресторан Norman’s Hollywood (США)
• Ресторан Bianca (США)
• Ресторан Harrah’s Louisiana Downs (США)

Для преуспевающих шеф-поваров, и не только!
Есть множество вещей, приобретающих широкое распространение в профессиональной среде, и зачастую благодаря своей репутации они вскоре привлекают внимание более широкого круга пользователей. Так происходит и с Molteni — этот инструмент великих шеф-поваров обладает непреодолимой притягательностью. Все чаще и чаще он находит свое достойное место на кухнях элегантных вилл, в старинных замках, престижных винодельческих хозяйствах. Эксперты склонны утверждать, что качественные запросы российских ценителей роскоши и престижа достигли того уровня, при котором удовлетворение могут принести только такие изделия, как легендарные кухни Molteni.

Серия Podium
Отдельно следует рассказать о серии Podium, сочетающей в себе органичный синтез традиций и инноваций. Будучи основным элементом роскошной сценографии в выступлениях великих мастеров, эти островные тепловые модули способны придать неповторимость любому спектаклю высокого кулинарного искусства.

В элегантной эллиптической форме модулей Podium заключены самые передовые технологии приготовления блюд:
мармит,
индукционные воки,
— индукционные зоны нагрева,
— газовые горелки,
— хромированная плита контактной жарки с гладкой и рифленой секциями.

В нижней части модулей, как правило, расположены:
жарочный шкаф,
— охлаждаемые выдвижные ящики.

Кухни Molteni: живая легенда
























Конструктивные решения и применяемые при изготовлении материалы обеспечивают максимальный стандарт гигиеничности: столешницы и внутренние панели выдвижных ящиков выполнены из единого листа нержавеющей стали без стыковочных швов, что существенно облегчает уход за оборудованием. Долговечные компоненты из нержавеющей стали и отделка с элементами из массивной латуни напоминают о традиционном дизайне плит Molteni. В 2003 году серия Podium получила премию Janus Французского Института Дизайна (French Institute of Design). Премия была присуждена за решение, сочетающее технологию и дизайн с яркой индивидуальностью.


Дополнительная информация: