• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Устройство барной стойки

Устройство барной стойки
Особое место в оснащении бара занимает оборудование для баров. Практически всё оснащение баров – это сложные многофункциональные конструкции. Например, барная стойка включает в себя несколько секторов: передняя барная стойка (включает нижнюю и верхнюю части), проход и задний бар. Давайте более подробно рассмотрим каждую из частей.

Верхняя барная стойка – это не что иное, как прилавок, предназначенный для обслуживания клиентов. Именно здесь бармен расставляет бокалы с различными напитками. Также эта стойка является местом для отдыха посетителей (тумбы на высоких ножках расположены перед стойкой вовсе не для красоты), а для бармена это пункт наблюдения за залом и гостями заведения.

Нижняя барная стойка – это рабочее место бармена. Здесь он занимается приготовлением коктейлей. Чтобы нижние барные стойки служили как можно дольше, их производят из нержавеющей стали. Данные стойки имеют встроенные раковины, льдогенераторы и другое встроенное оборудование, которое необходимо бармену для работы. На нижней барной стойке находятся необходимые продукты и бокалы.

Проход – это свободное пространство, расположенное за барной стойкой. Поскольку по проходу постоянно туда-сюда снуют официанты и помощники бармена, он должен быть достаточно широким. Но не стоит делать проход слишком большим, чтобы бармену не пришлось тратить много времени на перемещения между барной стойкой и задним баром. Оптимальной считается ширина, достаточная для того, чтобы в проходе могли разойтись три человека.

Задний бар – это своеобразный склад бармена. Здесь хранится основная масса напитков и продуктов. Также задний бар выступает в качестве витрины: здесь выставляются наиболее популярные напитки. Обычно данный сектор состоит из двух частей: нижней (в ней располагаются холодильники с бутылочным пивом) и верхней (здесь находятся полки для напитков).

От того насколько правильно и рационально оборудован бар во многом зависит успех всего вашего бизнеса. Не забывайте об этом!


Дополнительная информация: