• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Концепция ресторана как залог успеха

Концепция ресторана как залог успеха
Прежде, чем открывать собственный ресторан, необходимо разработать концепцию заведения. Можно сказать, что концепция является залогом успешной деятельности любого ресторана. Разработав концепцию, Вы сможете правильно выбрать оборудование для ресторанов, столовых, общепита, составить соответствующее меню и выбрать интерьер. Открывая ресторан без определённой концепции, так сказать ресторан без лица, Вы рискуете получить заведение, которое ничем не будет выделяться среди множества других. Чтобы ваш ресторан не потерялся в однообразии прочих заведений, необходимо придумать концепцию, также не забывайте о дизайне и тематической направленности ресторана. Ресторан может быть выдержан в духе определённого времени – первобытное время, средневековье и т.п., быть национальной, либо пищевой направленности – рыбный или мясной ресторан, ресторан-кондитерская и т.д. После того, как было выбрано направление заведения, следует держаться данной тематики. Всё должно соответствовать тематике ресторана – и названия блюд в меню, и интерьер, и униформа сотрудников, и даже оформление официального сайта ресторана.

В настоящее время существует множество направлений по всевозможным концепциям, но необходимо помнить о том, что любая концепция должна быть разработана в соответствии с множеством характерных для заведения факторов – социального статуса посетителей и их платёжеспособности, местоположения ресторана и т.п. Правильно выбранная концепция заведения – это гарантия успеха.


Дополнительная информация: