• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Тип заведения определяет размер ресторанной кухни

Тип заведения определяет размер ресторанной кухни
По словам опытных рестораторов, размер служебных помещений должен быть примерно такого же размера, как зал для гостей. Кухни небольшого размера и маленькие подсобные помещения не смогут вместить всё необходимое оборудование для баров и кафе, чтобы обеспечить производство достаточного объёма пищи, которого хватит для всех посетителей. Но и из этого правила есть исключения.

Например, в пиццерии вполне может быть маленькая кухня, поскольку приготовление данного блюда особого труда не представляет и для его приготовления не требуется сложное оборудование. Часто бывает и так, что пиццу готовят непосредственно в зале для гостей. Но не только пиццерии могут позволить себе маленькие кухонные помещения. В престижном ресторане также могут быть маленькие кухни, поскольку обычно столики в этом заведении располагаются на довольно большом расстоянии друг от друга, следовательно, и посетителей не так много, чтобы небольшая кухня не могла справиться с их обслуживанием.

Но в случаях, когда технология изготовления блюд довольно сложная, столиков в зале для гостей много и практически все они заполнены посетителями, не стоит экономить на площади подсобных помещений. Поскольку на кухне вам необходимо не только поместить всё необходимое оборудование, но и обеспечить достаточный простор поварам, чтобы они смогли работать в полную силу, а также отвести площадь под склад, который должен вмещать все необходимые запасы продовольствия. Если же вы не собираетесь открывать собственное заведение общественного питания, а просто хотите стать поваром в пиццерии, то вам следует пройти предварительное обучение на курсах поваров.


Дополнительная информация: