• Нейтральное оборудование
  • Шкафы холодильные
  • Тепловое модульное оборудование
  • Посудомоечные машины туннельного типа
  • Сушильные машины
  • Холодильное оборудование
  • Овощечистки
  • Линии раздачи
  • Линия Electrolux Thermaline S800
  • Фронтальные посудомоечные машины
  • Газовые плиты
  • Котлы пищеварочные
  • Котломоечные машины
  • Фритюрницы
  • Плиты с инфракрасным нагревом

Как сезоны года влияют на ресторанное меню

Как сезоны года влияют на ресторанное меню
Посещаемость ресторана во многом зависит от времени года. Летом, когда перед ресторанами и кафе организуются открытые площадки, поток посетителей значительно вырастает: хорошая погода, у людей приподнятое настроение – почему бы и не сходить в ресторан. Правда, падает посещаемость у детских кафе, поскольку детей, как правило, на всё лето увозят куда-нибудь отдыхать.

Но, как это ни странно, времена года оказывают влияние и на оборудование для ресторанов, баров и кафе (летом его используют более интенсивно), и на персонал кухни. Всё дело в том, что летом повара под воздействием своей жадности, меняют место работы, выбирая сезонные площадки других ресторанов, где им будут платить гораздо больше. По этой причине у директора и шеф-повара летом наступают тяжёлые времена, ведь необходимо срочно найти новый персонал, а сделать это не так просто.

Осенью же всё происходит ровным счётом наоборот. С закрытием сезонных площадок трудные времена наступают у поваров, которые ушли из ресторанной кухни в погоне за летним рублём. Такие повара буквально толпами собираются у дверей ресторана в надежде устроиться на работу в ожидании лета. И повторяется так из года в год.


Дополнительная информация: